Mensch und Nahrungspflanze.pdf

Mensch und Nahrungspflanze PDF

W. Schuphan

1m Fernsehen, im Rundfunk und in der Presse wird die Qualitat unserer N ahrungspflanzen immer ofter zur Diskussion gestellt. Das U nbehagen uber die wachsende Chemisierung unseres Lebens und unserer pflanz­ lichen Nahrungsmittel wachst standig. Die Zunahme der Zivilisations­ krankheiten, insbesondere auch vieler unerklarlicher Allergien, beun­ ruhigen A.rzte und Patienten. Das Interesse der Verbraucher an der Erzeugung einwandfreier Nahrungsmittel ist geweckt. Die Bedenken gegenuber ihren Produktionsmethoden sind unuberhorbar. Die Kritik richtet sich in erster Linie gegcn intensive chemische Dungungs-und PflanzenschutzmaBnahmen. 1m Hinblick auf die Sum­ mation chemise her Mittel, die allein schon bei den Pestiziden zu einer Potenzierung ihrer Toxizitat fiihren kann und die beunruhigende Tatsache einer Interaktion zwischen einigen Pestiziden der chlorierten Kohlenwasserstoffgruppe mit viel angewandten Pharmaka, z.B. Amino­ pyrin, Tolbutamid, Heptabarbital und Phenylbutazon, macht auf dem landwirtschaftlichen Sektor eine drastische Losung des Problems durch Einfiihrung anderer, weniger bedenklicher Anbaumethoden erforderlich. Das Bagatellisieren der Gefahren, die durch Anwendung moderner chemise her Anbaumethoden entstehen konnen, ntitzt dem Verbraucher ebensowenig wie ein vorsehnelles, absehatziges Urteil tiber einen bio­ logischen, organisehen oder tiber einen Anbau mit integriertem Pflanzenschutz. Was ihm ntitzen kann, ist ein kritisch-objektiver experimenteller Vergleich der verschiedenen Anbaumethoden im Hinblick auf Er­ nahrungsphysiologie und Ernahrungshygiene.

Kennst du Übersetzungen, die noch nicht in diesem Wörterbuch enthalten sind? Hier kannst du sie vorschlagen! Bitte immer nur genau eine Deutsch-Englisch-Übersetzung eintragen (Formatierung siehe Guidelines), möglichst mit einem guten Beleg im Kommentarfeld.Wichtig: Bitte hilf auch bei der Prüfung anderer Übersetzungsvorschläge mit!

8.87 MB DATEIGRÖSSE
9789061935575 ISBN
Mensch und Nahrungspflanze.pdf

Technik

PC und Mac

Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Für Tablets und Smartphones: Unsere Gratis tolino Lese-App

Andere eBook Reader

Laden Sie das eBook direkt auf dem Reader im Hugendubel.de-Shop herunter oder übertragen Sie es mit der kostenlosen Software Sony READER FOR PC/Mac oder Adobe Digital Editions.

Reader

Öffnen Sie das eBook nach der automatischen Synchronisation auf dem Reader oder übertragen Sie es manuell auf Ihr tolino Gerät mit der kostenlosen Software Adobe Digital Editions.

Aktuelle Bewertungen

avatar
Sofya Voigtuh

Deutschland: Wissenstest: 100 Fragen zu Biologie ... Was verstand Konrad Lorenz unter dem Kindchenschema? Wie viele Brustrippen hat der Mensch auf jeder Seite? Wie heißt der halbmondförmige Faserknorpel im Kniegelenk?

avatar
Mattio Müllers

Die möglichen qualitativen Verbesserungen durch Züchtungsmaßnahmen sind bei unseren Nahrungspflanzen beträchtlich, ganz gleich, ob es sich um Eiweiß oder dessen Biologische Wertigkeit oder um Vitamine und Provitamine handelt; Getreide, Obst und Gemüsearten können heute gezielter als Nahrungsmittel ausgewählt werden, als in der Vergangenheit.

avatar
Noels Schulzen

Im höheren Alter treten bei vielen Menschen gravierende Veränderungen der Lebensumstände auf. Zahlreiche ältere Personen leiden unter den zunehmenden Leistungseinschränkungen. Was früher leicht von der Hand ging, kann plötzlich nur noch unter großer Anstrengung erledigt werden. Um dennoch bei Kräften und möglichst lange unabhängig und eigenständig zu bleiben, ist eine gesunde

avatar
Jason Leghmann

Nahrungspflanzen, Pflanzen, deren einzelne Organe (Stengel, Wurzeln, Blätter [ Blatt], Früchte [Frucht] oder Samen) einem Tier oder dem Menschen… 2. Aug. 2013 ... ... Nahrungspflanzen werden alles andere als optimal verwendet. Forscher haben berechnet, wie viele Menschen wirklich satt werden könnten.

avatar
Jessica Kolhmann

... aus Mittelamerika, wo sie historisch als Nahrungspflanze genutzt wurde und ist ... Mais wird als Nutzpflanze vor allem zur Ernährung des Menschen und als ... 5. Aug. 2013 ... Menschen mehr satt machen, so eine neue Studie aus den USA. ... 41 wichtigsten Nahrungspflanzen weltweit produziert wird und wo diese ...